Walnuss-Zucchini-Rehrücken

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Walnuss-Zucchini-Rehrücken Rezept

Zutaten

  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 100 gemahlene Walnüsse 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 (ca. 150 g)  kleine Zucchini 
  • 150 Möhren 
  •     Sahne, Möhrenraspel und gehackte Walnüsse 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Schokolade hacken
2.
Zucchini und Möhren putzen, waschen und grob rapeln. Raspel gut ausdrücken. Schokolade und Raspel unter den Teig rühren
3.
Rehrückenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Sahnetupfen, Möhrenraspel und gehackten Walnüssen verzieren. Ergibt ca. 8 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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