Walnuss-Zucchini-Rehrücken

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Walnuss-Zucchini-Rehrücken Rezept

Zutaten

  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Walnüsse  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1 (ca. 150 g)  kleine Zucchini  
  • 150 g   Möhren  
  •     Sahne, Möhrenraspel und gehackte Walnüsse zum Verzieren 
  •     Puderzucker zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Schokolade hacken
2.
Zucchini und Möhren putzen, waschen und grob rapeln. Raspel gut ausdrücken. Schokolade und Raspel unter den Teig rühren
3.
Rehrückenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Sahnetupfen, Möhrenraspel und gehackten Walnüssen verzieren. Ergibt ca. 8 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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