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Walnuss-Zucchini-Rehrücken (Diabetiker)

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Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Diabetikersüße  
  • 1   Mark von 1 Vanilleschote  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 100 g   Walnüsse  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 2 (24 g)  Zartbitter-Diabetiker-Schokolade  
  • je 150 g   geputzte Möhren und Zucchini  
  •     Sahne, Möhrenraspel und gehackte Walnüsse zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, 90 g Diabetikersüße, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 140 g Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Schokolade hacken. Zucchini und Möhren grob rapeln. Raspel gut ausdrücken. Schokolade und Gemüse unter den Teig rühren. Rehrückenform fetten und mit restlichem Mehl ausstreuen. Teig hineinstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 35-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form nehmen. Mit restlicher Diabetikersüße bestäuben. Nach Belieben mit Sahnetupfen, Möhrenraspel und gehackten Walnüssen verzieren
2.
Tipp:
3.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
4.
Statt mit Diabetikersüße Teig mit 100 g Zucker zubereiten, Kuchen mit Puderzucker bestäuben. 50 g normale Zartbitter-Schokolade verwenden
5.
/ 2 BE
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1180 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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