Walnusseis mit Punschsoße

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Walnusseis mit Punschsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zucker 
  • 400 ml  Rotwein 
  • 100 ml  Kirschnektar 
  • 5   Gewürznelken 
  • 1   kleine Zimtstange 
  • 3   Sternanis 
  • 1 Stück(e)  Schale von 1 unbehandelten Orange und Zitrone 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 100 Schlagsahne 
  • 8   Kugeln Walnusseis (à ca. 50 g) 
  •     Walnüsse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Rotwein, 2/3 des Kirschnektars, Nelken, Zimt, Sternanis, Orangen- und Zitronenschale zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit restlichem Kirschnektar glatt rühren und die Soße damit binden.
2.
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Punschsoße auf Teller verteilen und je 2 Kugeln Walnusseis und einen Klecks Sahne darauf anrichten. Nach Belieben mit Walnüssen verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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