Walnusseis mit Punschsoße

Zutaten
- 100 g Zucker
- 400 ml Rotwein
- 100 ml Kirschnektar
- 5 Gewürznelken
- 1 kleine Zimtstange
- 3 Sternanis
- 1 Stück(e) Schale von 1 unbehandelten Orange und Zitrone
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Schlagsahne
- 8 Kugeln Walnusseis (à ca. 50 g)
- Walnüsse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Rotwein, 2/3 des Kirschnektars, Nelken, Zimt, Sternanis, Orangen- und Zitronenschale zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit restlichem Kirschnektar glatt rühren und die Soße damit binden.
- 2.
- Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Punschsoße auf Teller verteilen und je 2 Kugeln Walnusseis und einen Klecks Sahne darauf anrichten. Nach Belieben mit Walnüssen verzieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 6g Eiweiß
- 27g Fett
- 47g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas