close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Walnusseis mit Rotwein-Birnen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 ml   Rotwein  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 2   Birnen (à ca. 200 g) 
  • 2 TL   Speisestärke  
  • 4   Kugeln Walnuss-Eiskrem (à ca. 50 g) 
  •     grob gehackte Walnüsse zum Bestreuen 
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Wein, Zitronensaft, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Inzwischen Birnen schälen und vierteln. Dabei den Stiel nicht entfernen. Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel mehrmals einschneiden. Birnen in den Rotwein legen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten weichkochen. Herausnehmen und beiseite stellen. Stärke mit ca. 4 Esslöffel Wasser verrühren. Rotweinsoße mit Stärke binden und nochmals aufkochen lassen. Eiskugeln, Birnen und Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Walnüssen bestreut und mit Zitronenmelisse verziert servieren
2.
Teller: SIA
3.
Weihnachtskugeln: Der Weihnachtsladen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved