Walnusssterne

0
(0) 0 Sterne von 5
Walnusssterne Rezept

Zutaten

Für Sterne
  • 100 eingelegter Ingwer (Glas) 
  • 200 Walnusskerne 
  • 200 weiche Butter 
  • 300 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Puderzucker 
  • 8 EL  brauner Rum 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Ingwer fein hacken. 50 g Walnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter grob würfeln, mit Mehl, Ingwer, Ei, Walnüssen und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne (6-7 cm Ø) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker und Rum glatt rühren. Kekse damit bestreichen, mit Walnusshälften belegen und trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

65 Sterne ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved