Warm-ums-Herz-Linseneintopf

Aus Mutti 2/2014
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Warm-ums-Herz-Linseneintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 50 Tellerlinsen 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  • 1 Bund  Suppengrün* 
  • 2   Möhren 
  • 500 Kartoffeln 
  • 4   Mettenden* 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 EL  Apfelessig 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Zucker 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Schwarte vom Speck abschneiden. Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Linsen, Speck, Lorbeerblatt und Majoran in einen großen Topf geben. Ca. 1 1⁄2 l Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln.
2.
Suppengrün, Möhren und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse und Kartoffeln zu den Linsen geben und weitere ca. 30 Minuten garen.
3.
Speck ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und in Streifen schneiden. Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Beides in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Essig, Senf und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.
Linsentopf anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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