Warmer Bohnen-Paprika-Salat zu Lammstielkoteletts

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Dhal Linsen  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Cannellini Bohnen  
  • je 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 1/4 Bund   Brunnenkresse  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 8   Lammstielkoteletts (à ca. 80 g) 
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 4   Zweige Rosmarin  
  • 2–3 EL   Rotwein-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1–2 TL   getrocknete italienische Kräuter  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Linsen in ein Sieb geben und gut abspülen. Linsen in kochendes Wasser geben und ca. 3 Minuten köcheln. Herdplatte ausstellen. Linsen ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Bohnen in ein Sieb geben, gut abspülen, abtropfen lassen.
2.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Brunnenkresse putzen und waschen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Linsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
3.
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosmarin und Koteletts hineingeben und von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
4.
2 EL Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch hineingeben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Paprika, Bohnen, Linsen und Essig zugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten garen.
5.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und italienischen Kräutern abschmecken. Brunnenkresse vorsichtig unterheben. Bohnensalat und Lammkoteletts auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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