Warmer Hähnchensalat (mit Gemüsemais)

Zutaten
- 1/2 kleiner Kopf Lolo rosso-Salat
- 150 g Rauke
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Dose(n) (212 ml; Abtr.gew.: 140 g) Gemüsemais
- 50 g schwarze Oliven, ohne Stein
- 4 (ca. 150 g) Mini-Zucchini
- 2 EL Weißwein-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Hähnchenfilet
- Kapuzinerkresse-Blüten zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Salat und Rauke putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Mais abtropfen lassen. Salat, Rauke, Tomaten, Mais und Oliven mischen.
- 2.
- Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 4 Esslöffel Olivenöl in dünnem Strahl darunterschlagen. Knoblauch schälen, fein würfeln, unterrühren.
- 3.
- Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Salat geben.
- 4.
- Im Bratfett Zucchini 1-2 Minuten anbraten. Mit Vinaigrette ablöschen, sofort vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zum Salat geben und gut durchmischen. Mit Kapuzinerkresse-Blüten garnieren.
- 5.
- Dazu schmeckt geröstetes Ciabatta-Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 20 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas