Warmer Salat mit Austernpilzen & Linsen

Zutaten
- 1 kleine Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 100 g Austernpilze (ersatzw. Champignons)
- 1 kleine Zwiebel
- frischer oder getrockneter Thymian
- 30 g magerer gekochter Schinken
- 1 TL (5 g) Öl, 2 EL Essig
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 2-3 EL (25 g) rote Linsen
- Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker
- einige Salatblätter
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhre und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Thymian waschen, abzupfen
- 2.
- Schinken fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl anbraten. Pilze ca. 3 Minuten mitbraten, herausnehmen
- 3.
- Zwiebel, Möhre und Sellerie im heißen Bratfett ca. 2 Minuten dünsten. Gut 1/8 l Wasser, Essig, Brühe, Thymian und Linsen unterrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken
- 4.
- Salat putzen, waschen, klein schneiden. Mit den Pilzen und den heißen Linsen anrichten
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Rote Linsen sind reich an B-Vitaminen. Sie eignen sich auch gut für Eintöpfe oder als Beilage. Rechnen Sie für eine Person 60-80 g
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 20 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate