Warmer Salat mit Austernpilzen & Linsen

Warmer Salat mit Austernpilzen & Linsen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleine Möhre 
  • 1   Stange Staudensellerie 
  • 100 Austernpilze (ersatzw. Champignons) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  •     frischer oder getrockneter Thymian 
  • 30 magerer gekochter Schinken 
  • 1 TL (5 g)  Öl, 2 EL Essig 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  • 2-3 EL (25 g)  rote Linsen 
  •     Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker 
  •     einige Salatblätter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhre und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Thymian waschen, abzupfen
2.
Schinken fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl anbraten. Pilze ca. 3 Minuten mitbraten, herausnehmen
3.
Zwiebel, Möhre und Sellerie im heißen Bratfett ca. 2 Minuten dünsten. Gut 1/8 l Wasser, Essig, Brühe, Thymian und Linsen unterrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken
4.
Salat putzen, waschen, klein schneiden. Mit den Pilzen und den heißen Linsen anrichten
5.
EXTRA-TIPP
6.
Rote Linsen sind reich an B-Vitaminen. Sie eignen sich auch gut für Eintöpfe oder als Beilage. Rechnen Sie für eine Person 60-80 g

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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