Warmer Schokoladenkuchen
Aus LECKER 12/2014

Zutaten
- etwas + 60 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL + 4 EL Backkakao
- 110 g + 110 g brauner Zucker
- 1⁄8 l Milch
- 1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sechs ofenfeste Formen (à ca. 300 ml) fetten. 60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, 3 EL Kakao und 110 g Zucker in einer Schüssel mischen.
- 2.
- Milch, Ei und geschmolzene Butter zu den trockenen Zutaten geben und mit den Schneebesen des Rührgeräts gut verrühren (Teig ist sehr fest!). Teig gleichmäßig in die Formen füllen und glatt streichen.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 4 EL Kakao und 110 g Zucker mischen. Ca. 2⁄3 der Kakao-Zucker-Mischung gleichmäßig auf die Formen streuen. Je 70 ml kochendes Wasser gleichmäßig auf den Teig jeder Form gießen.
- 4.
- Auf ein Backblech stellen, im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem restlichen Kakao-Zucker-Mix bestreuen. Noch warm servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate