Washington-Hero-Taschen gefüllt mit Käse und Schinken
Aus Mutti 1/2015

Zutaten
- 8 quadratische Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig
- 100 g Schinkenwürfel
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria blu)
- 400 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier (Gr. M)
- 4 EL Milch
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Inzwischen Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Blauschimmelkäse mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Frischkäse verrühren. Schinkenwürfel und Lauchzwiebeln unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Eier und Milch in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Eine Hälfte jeder Blätterteigscheibe mit Käse-Schinken-Creme bestreichen, dabei 1⁄2 cm vom Rand frei lassen. Teigränder mit der Eiermilch bepinseln.
- 4.
- Leere Blätterteighälfte über die Füllung klappen. Teigränder rundherum mit einer Gabel gut zusammendrücken.
- 5.
- Pop-Tartes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit restlicher Eiermilch bestreichen und im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Dazu schmeckt dein Lieblingsketchup.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal