Wassermelonen-Fetasalat mit Rauke und Brotsticks

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Wassermelonen-Fetasalat mit Rauke und Brotsticks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (400 g) frischer Pizzateig backfertig auf Backpapier; 25 x 37 cm (Kühlregal) 
  • 2 EL  + 1 TL Olivenöl 
  •     grobes Meersalz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Wassermelone 
  • 100 Rauke 
  • 200 Fetakäse 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 40 Pinienkerne 
  • 4 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1/2 TL  Honig 
  • 1   knapper TL mittelscharfer Senf 
  • 3–4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 kleine schwarze Oliven mit Stein 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Pizzateig entrollen und quer halbieren. Eine Hälfte wieder einpacken und anderweitig verwenden. Übrigen Teig vom Papier lösen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen gegeneinander eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 EL Öl bepinseln, mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Brotsticks im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen
2.
Melone halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Restliches Melonenfleisch anderweitig verwenden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Käse in Stücke bröckeln. Tomaten waschen und vierteln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
3.
Essig, Honig und Senf verrühren. Sonnenblumenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke, Melonenkugeln, Oliven, Pinienkerne und Vinaigrette vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zum Schluss unterheben. Salat auf Tellern anrichten und mit den Brotsticks servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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