Wassermelonen-Gelee auf Zabaione

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Wassermelone  
  • 6 EL   Zitronensaft  
  • 100 ml   Aperol  
  • 150 g   Zucker  
  • 1/2   Honigmelone  
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 60 ml   trockener Weißwein  
  •     Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Aus der Wassermelone ca. 8 Fruchtfleischkugeln mit einem Kugelausstecher ausstechen. Für das Gelee übriges Fruchtfleisch aus der Schale schneiden, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zitronensaft und Aperol darübergießen und mit 100 g Zucker bestreuen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Honigmelone entkernen, schälen, mit einem Sparschäler oder einem Küchenhobel 4-8 dünne Scheiben vom Fruchtfleisch hobeln. Aus übrigem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mariniertes Melonenfruchtfleisch fein pürieren und durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Saft in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest Saft rühren. Honigmelonenkugeln, bis auf 8 Stück, in 4 Formen (à 200 ml Inhalt) verteilen und mit Saft auffüllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Für die Sabaione Eigelb, 50 g Zucker und Wein in einer ofenfesten Schüssel verquirlen. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen dick-schaumig aufschlagen. (Das Wasser darf nicht kochen!) Über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Gelee aus den Formen lösen und mit Sabaione und Melonenkugeln auf Tellern anrichten. Mit Kakao bestäuben und mit Melonenhobeln und Melisseblättchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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