Wassermelonen-Salat mit Ziegenkäse
Aus kochen & genießen 6/2011

Zutaten
- 0,75–1 kg Wassermelone
- 1 Bund Radieschen
- 4 Stiel(e) Minze
- 2 Bio-Limetten
- Salz und Pfeffer
- Zucker (z.B. brauner)
- 4–5 EL Olivenöl
- 150 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Melone in Spalten schneiden und entkernen. Fruchtfleisch von der Schale, dann in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen und ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen.
- 2.
- Übrige Blätter in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Limetten heiß waschen, abtrocknen. Von 1 Limette die Schale fein abreiben, dann die Frucht auspressen. Limettensaft, -schale, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen.
- 4.
- Ca. 15 Minuten kalt stellen.
- 5.
- Übrige Limette in Spalten schneiden. Melonensalat an richten, Käse darüberbröckeln. Mit restlicher Minze und Limettenspalten garnieren.
- 6.
- Getränke-Tipp: Dazu passt kühle Rhabarberschorle.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate