close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Wassermelonen-Sorbet

3
(2) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Stengel Zitronengras  
  • 100 g   Zucker  
  • 1/4 (ca. 1 kg)  Wassermelone  
  •     Saft von 1 Limette 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 400 ml   Prosecco  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zitronengras waschen und der Länge nach halbieren. Zusammen mit Zucker und 100 ml Wasser kurz aufkochen (Zucker muss gelöst sein) und auskühlen lassen. Melone entkernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und pürieren. Mit Zuckersirup und Limettensaft verrühren
2.
In eine möglichst weite Schüssel geben und 8–12 Stunden einfrieren. In den ersten 6–8 Stunden ca. alle 30 Minuten durchrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Nach ca. 2 Stunden zum Sorbet geben und unterheben
3.
Ca. 1/4 Sorbet in 4 gekühlte Gläser (ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Übriges Sorbet wieder einfrieren und später verwenden. Hält sich 6–8 Wochen. Mit Prosecco aufgießen und Zitronenmelisse verzieren
4.
Wartezeit ca. 10 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved