Wassermelonen-Sorbet

Wassermelonen-Sorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stengel Zitronengras 
  • 100 Zucker 
  • 1/4 (ca. 1 kg)  Wassermelone 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 400 ml  Prosecco 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zitronengras waschen und der Länge nach halbieren. Zucker und 100 ml Wasser kurz aufkochen (Zucker muss gelöst sein) und auskühlen lassen. Melone entkernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und pürieren. Mit Zuckersirup und Limettensaft verrühren
2.
In eine möglichst weite Schüssel geben und 8–12 Stunden einfrieren. In den ersten 6–8 Stunden ca. alle 30 Minuten durchrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Nach ca. 2 Stunden zum Sorbet geben und unterheben
3.
Ca. 1/4 Sorbet in 4 gekühlte Gläser (ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Übriges Sorbet wieder einfrieren und später verwenden. Hält sich 6–8 Wochen. Mit Prosecco aufgießen und Zitronenmelisse verzieren
4.
Wartezeit ca. 10 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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