Wassermelonensalat mit Ziegenkäse und Minze

Aus LECKER 9/2009
Wassermelonensalat mit Ziegenkäse und Minze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Wassermelone (ca. 1 kg; am besten ohne Kerne) 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 3–4 Stiel(e)  Minze 
  • 1   Limette 
  •     Salz und grober Pfeffer 
  •     brauner Zucker 
  • 4 EL  gutes Olivenöl 
  • 150 Ziegenfrischkäse (Rolle) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden, dann in Streifen schneiden. Evtl. vorhandene Kerne entfernen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
2.
Limette auspressen. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL braunem Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Radieschen, Melone und Minze mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Melonensalat anrichten. Käse erst in Scheiben schneiden, dann darüberbröckeln. Dazu: gebratenes Hähnchenfilet.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved