Wassermelonensalat mit Ziegenkäse und Minze
Aus LECKER 9/2009

Zutaten
- 1/2 Wassermelone (ca. 1 kg; am besten ohne Kerne)
- 1 Bund Radieschen
- 3–4 Stiel(e) Minze
- 1 Limette
- Salz und grober Pfeffer
- brauner Zucker
- 4 EL gutes Olivenöl
- 150 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden, dann in Streifen schneiden. Evtl. vorhandene Kerne entfernen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- 2.
- Limette auspressen. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL braunem Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Radieschen, Melone und Minze mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Melonensalat anrichten. Käse erst in Scheiben schneiden, dann darüberbröckeln. Dazu: gebratenes Hähnchenfilet.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate