Weckmänner

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Weckmänner Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 kg  Mehl 
  • 2 Päckchen  Trockenhefe 
  • 1 TL  Salz 
  • 2 EL  Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 120 Butter oder Margarine 
  • 550 ml  Milch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Rosinen, Mandelstifte, geschälte ganze Mandeln und Mandelblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Fett schmelzen. Milch (bis auf einen Esslöffel) zugießen und lauwarm erwärmen. Milch-Fett-Mischung und 1 Ei zum Mehl-Gemisch geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in sechs Stücke teilen. Von jedem Stück ein Drittel abnehmen und daraus Kopf und Arme formen. Restlichen Teig zu sechs Ovalen formen. Diese längs bis zur Mitte einschneiden und daraus Beine formen. Übriges Ei trennen. Eiweiß zum Ankleben von Kopf und Armen verwenden. Eigelb mit restlicher Milch verquirlen und die Figuren damit bestreichen. Mit Rosinen und Mandeln verzieren. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 131g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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