Weiche Orangen-Schokoladenküchlein

Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 45 g Butter
- 175 g + 4 TL Orangenmarmelade
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Zucker
- 100 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- Fett
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken. Butter in Stücken schneiden und in einem Topf schmelzen. Schokolade dazugeben, ebenfalls schmelzen. 175 g Orangenmarmelade unterrühren
- 2.
- Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißschaumig verrühren. Mehl und Kakaopulver darübersieben und gut verrühren. Zuletzt die Schokoladenmischung unterrühren
- 3.
- Masse in 8 gefettete, ofenfeste Förmchen (à ca. 100 ml Inhalt) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit jeweils 1/2 TL Orangenmarmelade verziert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian