Weihnachtliche Sachertorte

Zutaten
- etwas + 150 g weiche Butter
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 8 Eier (Gr. M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Lebkuchen-Gewürz, Salz
- 150 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 3 EL (30 g) Puderzucker
- 350 g Aprikosen-Konfitüre
- 100 g Schlagsahne
- 275 g Halbbitter-Kuvertüre
- Dekor-Creme "Choco" ,
- Gold- und Silberperlen, Schlagsahne u. Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten. Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen
- 2.
- Eier trennen. 150 g Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Lebkuchen-Gewürz und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln, dann Schokolade löffelweise unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren
- 3.
- Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. 1/3 Eischnee unter den Teig rühren, Rest Eischnee in 2 Portionen unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 4.
- Tortenboden 1x waagerecht durchschneiden. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. 1. Boden mit Hälfte Konfitüre bestreichen. 2. Boden darauf legen. Torte mit Rest Konfitüre einstreichen. Mind. 2 Stunden trocknen lassen
- 5.
- Sahne kurz aufkochen. Kuvertüre grob hacken. Sahne vom Herd ziehen. Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Torte damit überziehen. Am kühlen Ort trocknen lassen. Torte mit Dekor-Creme, Perlen, Sahne und Puderzucker verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate