Weihnachtliche Schokoküchlein
Aus kochen & genießen 12/2012

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Zutaten
- Fett + Mehl f. d. Förmchen
- 100 g Edelbitterschokolade
- (ca. 70 % Kakao)
- 100 g Mokkaschokolade
- 100 g Butter
- 3 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
- 75 g Zucker
- 25 g Mehl
- 30 g Pistazienkerne
- 3 Mandarinen
- 3–4 EL flüssiger Honig
- 2–3 EL Orangenlikör
- Zuckerperlen und
- Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Sechs ofenfeste Tassen oder Metallförmchen (à 150–200 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kalt stellen.
- 2.
- Gesamte Schokolade in Stücke brechen und mit Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5–8 Minuten dickcremig schlagen. Flüssige Schokolade langsam unterrühren.
- 3.
- Mehl unterheben. Schokoladenmasse in die Tassen verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Pistazien hacken. Mandarinen schälen, in Scheiben schneiden. Honig und Likör verrühren. Mit Pistazien und Mandarinen mischen.
- 5.
- Schokoküchlein im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3)12–15 Minuten backen. In den Förmchen kurz ruhen lassen, dann auf Dessertteller stürzen. Mit Mandarinen anrichten und mit Zuckerperlen und Puderzucker bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 9 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate