Weihnachts-Sabayon mit Früchten
Aus kochen & genießen 43/2007

Zutaten
- 1 reife Mango (ca. 400 g)
- 3 Eigelb (Größe M)
- 1 Ei (Größe M)
- 125 g Zucker
- 2 TL gemahlener Zimt
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Physalis
- Minze
- Eiswürfel
- Metallspieße
- Sternschablone
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Eigelb, Ei, Zucker, 1 Teelöffel Zimt und Kardamom in einer Metallschüssel auf einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Sofort Wein und Zitronensaft zugießen und mit dem Schneebesen kräftig weiter schlagen, bis die Creme schaumig ist und mindestens das doppelte Volumen hat. Schüssel auf ein Eisbad setzen und Sabayon kalt schlagen. Mangowürfel und Physalis abwechselnd auf Spieße stecken. Sabayon in Gläser füllen. Aus restlichem Zimt mit einer Schablone Sterne auf die Sabayon stäuben. Mit Obstspießen und Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas