Weihnachts-Schokolade

Zutaten
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 100 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse
- 50 g Butter
- 50 g kandierte Papaya
- 150 g Mandelkerne (ohne Haut)
- 100 g Pistazienkerne
- einige Tropfen Vanille-Aroma
- 1 Messerspitze gemahlener Piment
- 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss
- 1 TL Zimt
- 1 Messerspitze gemahlene Gewürznelken
- Puderzucker zum Bestäuben
- 36 Pralinenmanschetten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre, Nougat und Butter unter Rühren auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Papaya in feine Würfel schneiden. Mandeln, Nüsse und Papaya zufügen und unterrürehn. Mit Vanille-Aroma, Piment, Muskat, Zimt und Nelken würzen. Gut verrühren. Eine Form (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Warme Weihnachts-Schokolade hineinfüllen, mit einem Esslöffel verstreichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Schokolade aus der Form heben, mit Puderzucker bestäuben und mit einem Sägemesser in ca. 36 Würfel schneiden. In Pralinenmanschetten setzen. Schokolade kühl lagern
- 2.
- Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas