Weihnachtsbäume

Aus kochen & genießen 12/2012
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Weihnachtsbäume Rezept

Zutaten

Für Bäume
  • 125 weiche Butter 
  • 2 EL (40 g)  flüssiger Honig 
  • 90 Zucker (z. B. feiner brauner) 
  • 1   gestr. EL gemahlener Ingwer 
  • 1   gestr. EL gemahlener Zimt 
  •     Salz 
  • 1   Ei + 1 frisches Eiweiß (Gr. M) 
  • 350 Mehl 
  •     Mehl 
  • 225 Puderzucker 
  • 4–5   TL Karamellaufstrich oder Nussnougatcreme (z. B. Nutella) 
  •     Zuckerstreusel zum Bestreuen 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter, Honig, Zucker, Ingwer, Zimt und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl kurz mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Teig auf etwas Mehl ca. 1⁄2 cm dick ausrollen. Mit 5 unterschiedlich großen geriffelten Ausstechern (ca. 3–9 cm Ø) je 4 Kreise in gleicher Größe und mit einem kleinen geriffelten Ausstecher (ca. 2 cm Ø) 2 kleine Kreise ausstechen.
3.
Dann noch 2 Sterne (à ca. 4,5 cm Ø) ausstechen. Kreise und Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen.
5.
Für den Guss Puderzucker sieben. 1 Eiweiß und Puderzucker im hohen Rührbecher mit dem Handrührgerät dickcremig schlagen. Die 2 kleinen runden Kekse und die Sterne beiseite legen. Von den übrigen Keksen je 2 gleich große mit etwas Karamellaufstrich zusammenkleben.
6.
Diese Doppelkekse der Größe nach mit dem Guss zu 2 Weihnachtsbäumen zusammenkleben. Je 1 kleinen Kreis mit Guss auf die Bäume kleben.
7.
Die Sterne mit Guss bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen. Auf den beiden kleinen Kreisen den übrigen Guss verteilen und die Sterne aufkleben. Trocknen lassen. Die Bäume mit Puderzucker bestäuben.
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