Weihnachtskuchen

Weihnachtskuchen Rezept

Zutaten

  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Mandel-Likör 
  • 1 (100 g)  Tafel Weihnachtsschokolade 
  • 50 Amarettini 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Likör unter die Fett-Eimasse rühren.
2.
Schokolade grob hacken. Schokolade und Amarettini unter den Teig heben. Teig auf ein gefettetes, tieferes Backblech (33 x 27 Zentimeter) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen.
3.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Hilfe einer Sternschablone mit Puderzucker und Kakao Sterne auf den Kuchen stäuben. Ergibt 24 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved