Weihnachtslebkuchen

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Weihnachtslebkuchen Rezept

Zutaten

  • 2   Eier (Größe S) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Messerspitze  gemahlene 
  •     Gewürznelken 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 
  •     unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen  Orange-back 
  • 40 gewürfeltes Orangeat und Zitronat 
  • 125 gemahlene Mandeln 
  • 125 gemahlene Haselnusskerne 
  • 1 Prise  Ingwerpulver 
  • 1 Päckchen (10 g)  Spezial-Back-Kakao 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 5   eckige Oblaten 
  •     (à 122 x 202 mm) 
  • 200 Puderzucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     halbierte, kandierte Kirschen Mandeln 
  •     gewürfelter eingelegter 
  •     Ingwer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Nelken, Zitronenschale und Orange-back mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Orangeat- und Zitronatwürfel noch etwas zerkleinern. Mit den gemahlenen Mandel- und Haselnusskernen, etwas Ingwer, Kakao und Backpulver nach und nach unter die schaumige Eicreme rühren. Die Backoblaten in jeweils 4 Stücke schneiden und je 1 Esslöffel der vorbereiteten Masse darauf streichen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/ Gas: Stufe 1) 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem streichfähigen Guss verrühren. Mit einem dicken Pinsel auf den Lebkuchen verstreichen. Die noch feuchten Kuchen mit Kirschen, Mandeln und dem Ingwer verzieren. Trocknen lassen. Ergibt ca. 20 Stück
2.
Weihnachtsschmuck: Räder
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Ernährungsinfo

  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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