Weihnachtsschokolade mit Macadamias & Pistazien
Aus kochen & genießen 11/2013

Zutaten
- 450 g Kuvertüre (z. B. Zartbitter, Vollmilch oder gemischt)
- 50 g weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
- 1 Messerspitze gemahlener Kardamom, Gewürznelke und Anis (s. Tipp)
- 200 g Macadamianusskerne
- 150 g geschälte Pistazienkerne
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre grob hacken. Ca. 350 g Kuvertüre und Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und die übrige Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Gewürze einrühren. Nüsse und Pistazien darunterheben.
- 2.
- Schokomasse in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (32 x 39 cm) gießen und gleichmäßig verstreichen. Mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, an einem kühlen Ort trocknen lassen. In ca. 50 Stücke brechen und nach Belieben, z. B.
- 3.
- in Zellophantütchen, verpacken.
Rezept bewerten: