Weihnachtsschokoladen-Nuss-Würfel

Weihnachtsschokoladen-Nuss-Würfel Rezept

Zutaten

  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 200 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 1 Packung (200 g)  Nuss Nougat 
  • 100 Butter 
  • 2 TL  Lebkuchengewürz 
  • 100 geschälte Haselnüsse 
  • 100 geschälte Mandeln 
  • 60 Pistazienkerne 
  • 1 EL  grob gemahlene Pistazien zum Bestreuen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Nougat und Butter unter Rühren im heißen Wasserbad (nicht zu heiß!) schmelzen. Zuerst Lebkuchengewürz unterrühren, dann Haselnüsse, Mandeln und Pistazien unterheben. Eine Form (22 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Nuss-Schokolade einfüllen und mit einem Esslöffel wellenförmig verstreichen. An einem kühlen Ort (kein Kühlschrank!) fest werden lassen. Schokolade aus der Form stürzen, Backpapier abziehen. Schokolade in Würfel schneiden und mit grob gemahlenen Pistazien bestreuen. Kühl lagern. Ergibt 25-30 Stücke
2.
Pro Stück (bei 30 Stück) ca. 790 kJ/ 190 kcal. E 3 g/ F 14 g/ KH 12 g

Ernährungsinfo

  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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