Weihnachtsstern mit Vanille-Mascarpone-Creme

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Weihnachtsstern mit Vanille-Mascarpone-Creme Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 g   + 1 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 225 g   Mehl  
  • 150 g   gemahlene Mandeln  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 300 g   tiefgefrorene Beerenmischung  
  • 2 gehäufte EL   Speisestärke  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Zuckerperlen zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 225 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Zusammen mit dem Fett unter den Eimasse heben. Eine Stern-Tortenform (2 Liter Inhalt; 28 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben, Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 150 g tiefgefrorene Beeren, 75 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Stärke mit 5 Esslöffel Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen und angerührte Stärke einrühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd ziehen und 150 g tiefgefrorene Beeren untermischen, auskühlen lassen. Boden einmal waagerecht halbieren. Mascarpone und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Soßenpulver und 1 Esslöffel Zucker mischen, unter Rühren einrieseln lassen, steif schlagen. Creme locker auf den unteren Boden streichen. Beerenkompott darauf verteilen. Oberen Boden daraufsetzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Perlen verzieren
2.
2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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