Wein-Cognac-Creme

Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 ml trockener Weißwein
- 3 EL Cognac
- 1 (ca. 1,2 kg) Ogen-Melone
- 200 g Schlagsahne
- 1 Eiweiß
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Weißwein und Cognac zufügen.
- 2.
- Mit einem Schneebesen unter den Eierschaum schlagen. Eimasse in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. 2/3 der Sahne (restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen) und Eischnee unterheben.
- 3.
- Melonen halbieren, Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch lösen. Restliches Fruchtfleisch würfeln. Melonenkugeln, bis auf 8 zum Verzieren, und -würfel in eine Schüssel geben.
- 4.
- Creme darauffüllen und glatt streichen. Sahnetupfen auf die Creme spritzen. Mit Melonenkugeln verzieren und etwas durchkühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin