Weinbirnen mit Joghurt

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Weinbirnen mit Joghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Kaiserbirnen 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 4   Gewürznelken 
  • 200 ml  Dessertwein 
  • 100 griechischer Joghurt (10 % Fett i. Tr.) 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. In eine dünn mit Öl ausgestrichene Pfanne legen. Zucker und Zimt mischen. Birnen damit bestreuen (1 TL Zucker-Mischung beiseitelegen) und mit Nelken würzen. Wein angießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Temperatur reduzieren und Saft im offenen Topf sirupartig einkochen. Joghurt glatt rühren. Birnen lauwarm abkühlen lassen. Mit Sirup und Joghurt anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen und mit Zitronenmelisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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