Weincreme mit Löffelbiskuits und Zwetschen

Zutaten
- 1 kg Zwetschen
- 300 g Gelierzucker 2:1
- 1 Messerspitze gemahlene Gewürznelken
- 1 TL Zimt
- 200 g Löffelbiskuits
- 2 EL Butter
- 6 Blatt Gelatine
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Zucker
- 500 ml trockener Weißwein
- 1 kg Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Gelierzucker, Nelken und Zimt in einem großen Topf vermengen. Unter Rühren erhitzen, aufkochen und ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
- 2.
- Löffelbiskuits grob zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Biskuitbrösel darin goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Für die Weincreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier in einer feuerfesten Schüssel mit Zucker verrühren. Über einem heißen Wasserbad weiß-cremig aufschlagen, bis die Eiercreme andickt. Wein unterschlagen und alles noch einmal unter Rühren erhitzen.
- 4.
- Gelatine ausdrücken, in der heißen Creme auflösen. Creme über einem kalten Wasserbad unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
- 5.
- In einer großen Schale ca. 2/3 des Zwetschenkompotts und Biskuitbrösel verteilen. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Weincreme heben. In die Schale geben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 6.
- Restliches Kompott und Brösel darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian