Weingelee mit Trauben und Preiselbeeren

Zutaten
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 3/8 l heller Traubensaft
- 1/8 l leichter Weißwein
- 50 g Zucker
- 200 g kleine, helle kernlose Trauben
- 1 Glas (370 g) Wildpreiselbeeren im Saft
- Pfefferminzeblätter
- 1 Karambole zum Garnieren (Sternfrucht)
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft, Wein und Zucker erhitzen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in dem Traubensaft auflösen. Den Boden von 4 Törtchenformen (ca. 1/8 Liter Inhalt) mit etwas Flssigkeit ausgießen und zum Erstarren kalt stellen.
- 2.
- Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Preiselbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen. Je 1/3 des Obstes sternförmig auf dem Gelee verteilen. Mit Flüssigkeit bedecken, und erneut gelieren lassen.
- 3.
- Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, dabei einige Preiselbeeren zum Garnieren zurücklassen. Nach dem letzten Einschichten Gelee nochmals ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Teller stürzen.
- 4.
- Mit restlichen Preiselbeeren, Minze und Karambolescheiben garnieren. Dazu schmeckt Vanillesoße.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
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Foto: Neckermann