Weingelee mit Vanillesoße

Zutaten
- 9 Blatt weiße Gelatine
- 300 ml heller Traubensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL (45 g) + 2 EL Zucker
- 450 ml Roséwein
- 3-4 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver
- "Vanille-Geschmack"
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Traubensaft, Zitronensaft und 3 EL Zucker verrühren, erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Wein einrühren
- 2.
- Ca. 1/8l Flüssigkeit in eine kalt ausgespülte Tasse gießen. Kalt stellen
- 3.
- Melisse waschen, Blättchen abzupfen. In die übrige Geleeflüssigkeit rühren. Dann in 4 Dessertgläser füllen. Im Kühlschrank mind. 3 Stunden fest werden lassen
- 4.
- 4 EL Milch, Soßenpulver und 2 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Das Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen. Abkühlen lassen. Sahne halb steif schlagen, unterziehen
- 5.
- Vor dem Servieren das Gelee aus der Tasse stürzen und fein würfeln. Übriges Gelee damit verzieren. Vanillesoße dazu reichen
- 6.
- EXTRA-TIPP
- 7.
- Damit das Gelee sein Aroma entfalten kann, ca. 30 Minuten vorm Servieren aus dem Kühlschrank nehmen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate