Weinschaum-Baiser-Torte mit Erdbeeren

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Weinschaum-Baiser-Torte mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 Puderzucker 
  •     Fett 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 100 Zucker 
  • 100 ml  trockener Sekt 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 kleine Erdbeeren 
  • 100 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2-3 EL  rotes Himbeergelee 
  • 50 Mandelblättchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett und Zucker schaumig rühren. 2 Eier trennen. Eigelb und ganze Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst 20 Minuten backen. Inzwischen Eiweiß steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und zügig auf den vorgebackenen Teig verstreichen. Weitere 20 Minuten zu Ende backen. Kuchen auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zunächst Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren, dann Sekt unterrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen, unter die Creme rühren. Ca. 15 Minuten kühlen. Inzwischen Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt unterheben. Tortenring um den unteren Boden schließen. Creme darauf verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenring lösen und den oberen Boden daraufsetzen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Gelee erwärmen. Erdbeeren nach Belieben mit dem Gelee und Guss bestreichen, trocknen lassen. Mandelblättchen goldbraun rösten. Torte mit Erdbeeren und Mandeln verziert servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Wartezeit ca. 105 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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