Weinschaum-Baiser-Torte mit Erdbeeren

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Zutaten

  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 100 g   Puderzucker  
  •     Fett für die Form 
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Zucker  
  • 100 ml   trockener Sekt  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 300 g   kleine Erdbeeren  
  • 100 g   Puderzucker  
  • ca. 2 EL   Zitronensaft  
  • 2-3 EL   rotes Himbeergelee  
  • 50 g   Mandelblättchen  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett und Zucker schaumig rühren. 2 Eier trennen. Eigelb und ganze Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst 20 Minuten backen. Inzwischen Eiweiß steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und zügig auf den vorgebackenen Teig verstreichen. Weitere 20 Minuten zu Ende backen. Kuchen auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zunächst Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren, dann Sekt unterrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen, unter die Creme rühren. Ca. 15 Minuten kühlen. Inzwischen Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt unterheben. Tortenring um den unteren Boden schließen. Creme darauf verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenring lösen und den oberen Boden daraufsetzen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Gelee erwärmen. Erdbeeren nach Belieben mit dem Gelee und Guss bestreichen, trocknen lassen. Mandelblättchen goldbraun rösten. Torte mit Erdbeeren und Mandeln verziert servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Wartezeit ca. 105 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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