Weinschmorkartoffeln

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Weinschmorkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Kartoffeln 
  • 600 ml  Weißwein 
  • 600 ml  Gemüsebrühe 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 200 Goudakäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskatblüte 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in einen Topf geben, Wein und Brühe angießen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Für die Soße Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und kurz unter Rühren anschwitzen. Käse grob raspeln
2.
Fertige Kartoffeln abgießen, Kochflüssigkeit dabei auffangen. 800 ml Kochflüssigkeit abmessen und unter Rühren in die Mehlschwitze gießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken. Hälfte Käse dazugeben und in der heißen Soße schmelzen
3.
Kartoffeln und Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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