Weintrauben-Gelee mit Schmand

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Zutaten
- 600 g Weintrauben
- 7 Blatt Gelatine
- 300 ml Weißwein
- 60 g Zucker
- 1/2 Saft von 1/2 Zitrone
- 500 ml Traubensaft
- 10 g Mandelsplitter
- 4 EL Schmand oder saure Sahne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Weintrauben abzupfen, waschen und halbieren. Eventuell Kerne entfernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weißwein mit Zucker und Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit dem Traubensaft verrühren. Etwas Weintrauben-Gelee in jedes Glas (200 ml Inhalt) als Spiegel gießen. Ca. 10 Minuten kalt stellen und fest werden lassen. Trauben, bis auf ein paar zum Verzieren, auf die Geleespiegel geben und mit Weintrauben-Gelee übergießen, bis sie bedeckt sind. Ca. 3 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit den restlichen Trauben, einem Klecks Schmand und Mandelsplittern verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass