Weintraubenschnitten mit Joghurtcreme

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Weintraubenschnitten mit Joghurtcreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 weiche Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 6-7 EL  Milch 
  • 40 Haferflocken 
  • 50 Haselnusskrokant 
  • 14 Blatt  Gelatine 
  • 1 kg  Vollmilch-Joghurt 
  • 100 ml  heller Traubensaft 
  • 250 rote kernlose Weintrauben 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Fett 
  •     extrastarke Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Ein Backblech (32 x 39 cm) fetten. Teig darauf gleichmäßig verstreichen. Mit Haferflocken und Haselnusskrokant bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Joghurt, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Traubensaft und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 5 EL Joghurt verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und kalt stellen. Trauben waschen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen und vierteln. Kuchen vierteln. Viertel in Form schneiden (ca. 15 x 17 cm). Um 2 Böden feste Schienen aus Alufolie legen. Sahne steif schlagen. Sobald der Joghurt zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Trauben vorsichtig unterheben. Creme auf die Böden verteilen. Restliche Böden darauflegen und leicht andrücken. Kuchen ca. 4 Stunden kalt stellen. Jedes Kuchenstück vierteln und diagonal halbieren
2.
Wartezeit 4 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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