Weißbrot (laktosefrei)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 375 g   Weizenmehl  
  • 20 g   Zucker  
  • 6 g   Salz  
  • 1 Pck   Trockenhefe (Dr.Oetker) 
  • 225 ml   laktosefreie Milch (z.B. MinusL) 
  • 40 g   laktosefreie Margarine (z.B. Sojola) 
  • 1   Ei  

Zubereitung

110 Minuten
1.
Das Mehl sieben und mit Hefe mischen. Zucker und Salz hinzugeben.
2.
Die Milch erwärmen und die Margarine darin schmelzen. Alles gut vermengen und ca. 10min intensiv durchkneten. Danach abgedeckt 20 min gehen lassen.
3.
Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit einem verquirltem Ei bestreichen und einschneiden. Noch mal 40min gehen lassen.
4.
Bei ca. 220 Grad ca.35min backen
5.
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