Weiße-Bohnen-Eintopf
Aus kochen & genießen 10/2011

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) große
- weiße Bohnenkerne
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Öl
- 3 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 2–3 Stiel(e) Koriander
- oder Petersilie
- Edelsüß-Paprika
- 2–3 EL Weißweinessig
- Salz
- etwas Zucker
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika sehr fein würfeln.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anbraten. Bohnen zufügen. Mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Majoran einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Koriander waschen, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken.
- 4.
- Bohnentopf mit Edelsüß-Paprika, Essig, Salz und Zucker abschmecken. Koriander einrühren. Anrichten und mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 16 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate