Weiße Bohnen in Minz-Tomaten-Soße zu Rumpsteak

Zutaten
- 2 Scheiben (à 300 g) Rumpsteaks
- 5 EL Öl
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) große weiße Bohnenkerne
- 4-5 Stiel(e) Minze
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, Fettrand mit einem scharfen Messer einschneiden. 2 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Pfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) stellen.
- 2.
- Fleisch darin ca. 10 Minuten weiterbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Tomatenmark zugeben und aufkochen.
- 3.
- Bohnen abgießen, abspülen und zur Tomatensoße geben. Minze waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Die Hälfte zur Tomatensoße geben und ca. 5 Minuten köcheln. Zitronenschale, übrige Zwiebel und Rest Minze mischen.
- 4.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ruhen lassen. Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Weiße Bohnen in Minz-Tomaten-Soße mit Fleisch auf einer Platte anrichten.
- 5.
- Mit Gremolata bestreuen und mit Minze garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 37 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian