Weiße Bohnen mit Salsicce
Aus LECKER 7/2009

Zutaten
- 350 g getr. Cannellini-Bohnen (ital. weiße Bohnenkerne)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Bund Salbei
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 4 Salsicce-Würste (à ca. 80 g; ital. Bratwurst mit Fenchel)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag die Bohnen über Nacht in 2 l kaltem Wasser einweichen.
- 2.
- Am nächsten Tag Knoblauch schälen und hacken. Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Bohnen mit Salbeistielen und Hälfte Knoblauch in reichlich Wasser aufkochen. Zugedeckt 1–1 1/2 Stunden weich köcheln.
- 3.
- Dabei den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Ca. 15 Minuten vor Garzeitende die Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Würste mehrmals einstechen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Würste darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Salbeiblätter und übrigen Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern und aufkochen.
- 5.
- Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 6.
- Bohnen abgießen und zu den Tomaten geben. Alles ca. 10 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Ciabatta.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 35 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate