Weiße Bohnen in Thymian-Tomatensoße
Aus kochen & genießen 7/2013

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) weiße Bohnenkerne
- 1 kleine Zwiebel
- 6 Stiel(e) Thymian
- 4–5 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen, grob hacken.
- 2.
- Zwiebel in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten und 5–6 EL Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Soße aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Bohnen und Thymian in die Tomatensoße geben, aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Nochmals abschmecken. Die Bohnen abkühlen lassen und vorm Servieren mit 2–3 EL Öl beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate