Weiße Bohnensuppe mit geröstetem Paprika, Kartoffelcroûtons und Porree
Aus LECKER 51/2008

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 850 ml) weiße Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3-4 Stiel(e) Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 300 g Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Zitronensaft
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen.
- 2.
- 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Bohnen darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Thymian zugeben und 15-20 Minuten köcheln lassen. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen, bzw. Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 3 Minuten braten.
- 4.
- Paprika und Porree zugeben und 3-4 Minuten weiterbraten. Thymian aus dem Topf nehmen. Suppe mit dem Schneidstab anpürieren. Kartoffeln, Porree und Paprika zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
- 5.
- Evtl. mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 20 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian