Weiße Gazpacho

Zutaten
- 50 g Weißbrot
- 60 ml Milch
- 1/2 Knoblauchzehe
- 20 g Mandelkerne ohne Haut
- 30 g Weintrauben
- 100 ml Mineralwasser
- 1 EL Sherry-Essig
- Salz
- Pfeffer
- einige Tropfen Traubenkernöl
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Brot entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. 40 g Brotwürfel in der Milch einweichen. Knoblauch und Mandeln hacken. Eingeweichte Brotwürfel, Knoblauch, Mandeln, Wasser und Essig in einem hohem Gefäß pürieren und 1 Stunde kaltstellen. Falls die Suppe zu dick wird, etwas Wasser zugeben. Inzwischen restliche Brotwürfel in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten anrösten und auf einen Blech abkühlen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Weintrauben waschen und halbieren. Croûtons, Weintrauben und Traubenkernöl garnieren
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas