Weiße Knoblauchsuppe (Ajo blanco)

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Zutaten

Für  Personen
  • 5 Scheiben   Toastbrot  
  • 6   Knoblauchzehen  
  • 1 (ca. 500 g)  Traube blaue Weintrauben  
  • 200 g   geschälte Mandeln  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Weinessig  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Toastbrot in Wasser einweichen. Inzwischen Knoblauch schälen. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Toast gut ausdrücken. Toastbrot, Mandeln, Knoblauch und Öl in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Nach und nach 1 1/2 Liter kaltes Wasser zufügen. Dabei erneut gründlich durchmixen. Anschließend kalt stellen. Mit den Weintrauben servieren
2.
Pro Portion (bei 8 Personen) ca. 1130 kJ/ 270 kcal
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Foto: Neckermann

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