Weiße Kokostrüffel

Weiße Kokostrüffel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 600 weiße Kuvertüre 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 ml  Batida de Coco (Kokoslikör) 
  • 100 Plattenfett (z. B. Palmin) 
  • 100 Butter 
  • 100 kleine Mandeln (ohne Haut) 
  • 150 Kokosraspel 
  •     Frischhaltefolie 
  • 75   Pralinenmanschetten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken, unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne und Likör erhitzen (nicht kochen!). Plattenfett und Butter würfeln. Sahne vom Herd ziehen, Plattenfett und Butter darin schmelzen. Flüssige Kuvertüre nach und nach unter die lauwarme Masse rühren. Weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist
2.
Rechteckige Form (ca. 20 x 30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Trüffelmasse einfüllen und auskühlen lassen. Mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen
3.
Trüffelmasse auf ein Brett stürzen und die Folie abziehen. Masse in ca. 75 Würfel schneiden. Würfel mit kalten Händen zu Kugeln formen, dabei je 1 Mandel einarbeiten. In Kokosraspeln wälzen. Auf einem Tablett 1-2 Stunden kühl stellen. Evtl. in Pralinenmanschetten setzen. Kühl lagern

Ernährungsinfo

75 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved