Weiße Mäuse im Gemüsebett

0
(0) 0 Sterne von 5
Weiße Mäuse im Gemüsebett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 TK-Erbsen 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 750 Kartoffeln 
  • 4 (ca. 400 g)  Möhren 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Radieschen 
  • 8   Halme Schnittlauch 
  • 1 EL  Ketchup 
  • 1/8 Milch 
  • 1 EL  Butter 
  • 1   kleine dickere 
  •     Scheibe Emmentaler 
  • 1   Holzspießchen 
  • 1   kleinen Plastikbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Lass die Erbsen auftauen. Pik jedes Ei am runden Ende mit einem Eierpikser an. Leg die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser, koch es auf. Schalte dann den Herd etwas herunter und koch die Eier ca. 10 Minuten hart. Schäl Kartoffeln und Möhren, wasch sie und schneid sie in Stücke. Koch beides in Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten
2.
Nimm die Eier mit einer Schöpfkelle aus dem Topf, schreck sie mit kaltem Wasser ab und lass sie etwas abkühlen. Putz die Radieschen und wasch sie. Schneid aus der Mitte der Radieschen jeweils 4 schöne Scheiben heraus (den Rest am besten gleich essen). Wasch den Schnittlauch und schüttel ihn trocken. Schäl die Eier
3.
Schneid in jedes Ei 2 kleine Schlitze für die Ohren.Steck in jeden 1 Radieschenscheibe als Ohr. Stich für den Schwanz mit 1 Holzspießchen ein Loch in jedes Ei und steck 1 Schnittlauchhalm hinein. Füll den Ketchup in den Beutel und schneid unten eine Spitze ab. Spritz damit Augen, Nasen und evtl. Münder auf die Eier
4.
Gieß die Kartoffeln und Möhren ab. Gib Milch und Butter in den Topf und stampf alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree. Schmeck es mit Salz und Pfeffer ab und heb die Erbsen darunter. Schneid den Käse in 4 Stücke. Richte das Püree mit den "weißen Mäusen" und den Käsestückchen an
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved