Weiße Mäuse im Kartoffel-Käse-Bett

Zutaten
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 750 g Kartoffeln
- 4 Möhren
- Salz
- 8 Eier
- 1/2 Bund Radieschen
- 1 TL Ketchup
- Schnittlauch
- 1 EL Butter
- 1/8 l Milch
- Pfeffer
- 1 Scheibe (50 g) Emmentaler Käse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Radieschen putzen und waschen. Einige Radieschen in Scheiben schneiden, Rest vernaschen. Ketchup in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Spitze abschneiden. In die Eier 2 kleine Schlitze für die Ohren schneiden und je 2 Radieschenscheiben als Ohren einstecken. Schnittlauch auf ein Holzspießchen stecken und als Schwanz in das Ei stecken. Augen und Nasen aus Ketchup spritzen. Kartoffeln und Möhren abgießen. Butter und Milch zugeben. Kartoffeln und Möhren grob zerstampfen. Erbsen unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in 4 Stücke schneiden. Püree, "weiße Mäuse" und Käsestückchen auf Platten anrichten
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 25g Eiweiß
- 21g Fett
- 32g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas