Weiße Mousse mit exotischen Früchten
Aus kochen & genießen 4/2009

Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 250 g weiße Kuvertüre
- 3 Eier (Größe M)
- 40 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- exotische Früchte zum Verzieren (z. B.: Karambole, Physalis, Granatapfel und Orange)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken und über einem nicht zu warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Zucker gerne auch über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Kuvertüre einrühren. Gelatine ausdrücken, in der lauwarmen Kuvertüre auflösen und unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schokoladencreme heben. Mousse in eine Schüssel füllen und kalt stellen. Mousse mit Hilfe von 2 Esslöffeln zu Nocken abstechen und auf Dessertteller gleiten lassen. Üppig mit Früchten verzieren
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 15 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann